집에서 샤브샤브 만들기 쯔유다시코스트코 냉동 척아이롤 소고기

재료 듬뿍 집에서 즐기는 맛있는 소고기 샤브샤브 만들기

비가 내리니까 따뜻한 국물요리가 먹고싶네요 오랜만에 집에서 샤브샤브만들기 밖에서 사먹는것보다 집에서 해먹으면 야채도 듬뿍 고기도 듬뿍 먹을수있어서 좋네요 국물만 잘내면 어려운 건 전혀 없어요 좋아하는 재료, 야채에 소고기 만두도 넣어 먹고 마지막으로 죽까지 완벽하게 먹었습니다.

알갱이배추 1/2 둥근 청경채 3-4개 느타리버섯 1팩 팽나무 2봉 코스트코 냉동 척 아이롤 소고기 칠리 샤브샤브 스키야키 소스 샤브샤브 육즙 멸치육수 1.5L 얇은 간장 1스푼국물 2-3스푼

국물이 없으면 참치액이나 액젓으로 대용할 수 있습니다.고기나 야채는 취향에 따라 준비해 주세요

제일 먼저 샤브샤브 육수부터 준비할게요.멸치육수를 기본 베이스로 해야 되기 때문에 나오는데 시간이 오래 걸리기 때문입니다. 저는 간단하게 육수 알약을 넣어놓고 샤브샤브 재료를 준비하기 시작했습니다.

샤브샤브 하면 역시 쇠고기죠 노브랜드 냉동 양고기를 먹을 때도 있지만, 이번에는 코스트코에서 사온 미국산 냉동 차콰이롤로스를 먹어 보았습니다.

1.5kg에 양이 너무 많아서 불편하지 않을까? 걱정했는데 중간에 비닐로 분리되어 있어서 나름대로 나눠 먹을 수 있거든요.두툼한 편이고 유분도 적당해서 샤브샤브용 소고기로 괜찮았고 남은건 소불고기 해먹으려고 따로 준비해 두었습니다

샤브샤브 재료 채소도 준비 종류는 본인이 좋아하는 걸로 준비하면 되는데 보통 자주 먹는 건 배추, 청경채, 버섯, 숙주 정도 마트 가서 일부러 사왔는데 콩나물 까먹고 있었거든요 다음에는 잊지 말고 꼭 넣어야죠

저희는 샤브샤브에 미니 배추 듬뿍 넣는 걸 좋아해서 반을 다 넣었어요 뿌리를 잘라 먹기 좋은 크기로 썰어준 요통마다 담아내면 보기는 좋은데 어차피 먹을 때 잘라서 넣어야 되니까 집에서 샤브샤브를 만들 때는 미리 잘라두는 것이 편하다.

청경채도 뿌리를 잘라서 준비해서

버섯도 더러운 뿌리를 잘라내어 찢어 주었습니다. 야채 손질은 시간이 정말 많이 걸리지 않습니다.

집에서 샤브샤브를 먹으면 좋은 점, 제가 원하는 채소만 준비할 수 있고 또 확실히 야채를 많이 먹게 되어 건강한 느낌이었습니다.

재료 손질이 끝날 때 국물, 육수가 스며들었습니다. 그럼 여기에 연한 간장과 국물로 간을 맞춥니다.

저는 간간장 한 스푼, 국물 두 스푼 넣었어요 국물의 양은 맛보면서 조절해주세요 국물이 있으면 확실히 감칠맛도 나고 밖에서 먹듯이 육수가 맛있거든요. 없으면 참치액을 써도 괜찮아요.

혹시 먹다가 모자랄지도 모르니까 리필용으로 조금 줄여두면 좋아요

혹시 먹다가 모자랄지도 모르니까 리필용으로 조금 줄여두면 좋아요

생각보다 어렵지 않은 집에서 샤브샤브 만들기신랑이 퇴근하기 전에 샤브샤브 재료를 준비해 놓고 시간 맞춰서 테이블에 세팅해놨어요. 사실 삶으면서 먹기 때문에 야채만 씻고 썰어놓으면 준비시간이 얼마 안걸려 보통 집밥 반찬 이것저것 하는 것보다 편합니다.코스트코 냉동척 아이롤은 너무 얼어서 오전에 미리 냉장실로 옮겨놨어요 그러면 홑겹이 잘 떨어지더라구요~~ 말려있는 소가슴살보다 조금 두께도 있고 식감도 좋았어요 다음에도 코스트코에 갔더니 샤브샤브용 쇠고기를 살 것 같아요.육수가 끓으면 준비한 야채를 먼저 넣고, 저는 야채가 익는 것을 좋아하기 때문에 먼저 넣습니다.야채가 익는 동안 소스와 앞접시도 준비 저희 집은 칠리 샤브샤브 스키소스, 이거 시판품 사먹을래요!제가 여러 번 소개해 드렸지만 월남쌈, 샤브샤브 먹을 때 정말 잘 어울려요.강력 추천야채가 어느정도 익으면 소고기도 넣고 살짝 익혀 드십시오샤브샤브 육수는 야채와 고기육수가 배어나서 점점 맛있어지거든요보글보글 끓는 거 봐도 돼.저는 정말 샤브샤브가 너무 먹고 싶어서 브룬 형이 그렇게 먹고 싶으면 먹자고 어제 퇴근 일찍 해서 같이 먹었잖아요먹고 싶은 것은 지금 당장 먹어야 직성이 풀리는 1인배추와 새우깡을 잘 저어 소스에 찍어 먹으면 최고의 맛!!중간에 만두도 꺼내서 넣어 먹었잖아요 만두는 왜 이렇게 맛있어요?비가 주룩주룩 내린 탓인지 따뜻한 국물요리가 너무 맛있게 느껴졌던 어제 저녁만두를 넣은 이유가 하나 더 있었어요 마지막 죽을 위한 빌드업 만두 깨서 밥 넣고 계란 참기름 김가루 넣고 마무리 죽까지 완벽하게 대접한 집에서 샤브샤브 만들기 빨리 해 먹을걸~ 너무 맛있어서 오랜만에 과식했잖아요 다음에도 먹고 싶으면 집에서 좋아하는 재료를 듬뿍 넣어서 만들어 먹어요만두를 넣은 이유가 하나 더 있었어요 마지막 죽을 위한 빌드업 만두 깨서 밥 넣고 계란 참기름 김가루 넣고 마무리 죽까지 완벽하게 대접한 집에서 샤브샤브 만들기 빨리 해 먹을걸~ 너무 맛있어서 오랜만에 과식했잖아요 다음에도 먹고 싶으면 집에서 좋아하는 재료를 듬뿍 넣어서 만들어 먹어요만두를 넣은 이유가 하나 더 있었어요 마지막 죽을 위한 빌드업 만두 깨서 밥 넣고 계란 참기름 김가루 넣고 마무리 죽까지 완벽하게 대접한 집에서 샤브샤브 만들기 빨리 해 먹을걸~ 너무 맛있어서 오랜만에 과식했잖아요 다음에도 먹고 싶으면 집에서 좋아하는 재료를 듬뿍 넣어서 만들어 먹어요

error: Content is protected !!