밥 반찬으로도 좋고, 도시락 반찬으로도 좋은 쫄깃한 어묵 볶음을 만드는 방법을 가지고 왔습니다. 간장 어묵 볶음의 황금 레시피는 어묵을 면처럼 얇게 썰어 주었더니 양념이 스며들었습니다. 간단하게 만들 수 있는 반찬인데 어렵다고 생각하시는 분들이 많거든요~ 제가 자세히 알려드릴테니 한번 만들어 드셔보세요. 밥 반찬으로도 좋고, 도시락 반찬으로도 좋은 쫄깃한 어묵 볶음을 만드는 방법을 가지고 왔습니다. 간장 어묵 볶음의 황금 레시피는 어묵을 면처럼 얇게 썰어 주었더니 양념이 스며들었습니다. 간단하게 만들 수 있는 반찬인데 어렵다고 생각하시는 분들이 많거든요~ 제가 자세히 알려드릴테니 한번 만들어 드셔보세요.
채소는 양파와 대파, 당근을 넣어주셨는데 맵게 드시고 싶으신 분들은 청양고추 1개를 추가해서 만들어 주시면 입맛에 잘 맞으실 것 같습니다. 간장어묵볶음 황금레시피를 활용해서 김밥을 만들어도 되죠? ^^ 채소는 양파와 대파, 당근을 넣어주셨는데 맵게 드시고 싶으신 분들은 청양고추 1개를 추가해서 만들어 주시면 입맛에 잘 맞으실 것 같습니다. 간장어묵볶음 황금레시피를 활용해서 김밥을 만들어도 되죠? ^^https://recipe1.ezmember.co.kr/cache/recipe/2018/01/15/593e123714a3af6752388583567427cb1.jpg
그럼 지금부터 쫀득쫀득한 어묵볶음을 만드는 방법을 시작해 보겠습니다. 재료 사각어묵 5장 파 1대양파 1/2개 당근 1/3개 식용유 3T-양념-다진마늘 1T 올리고당 3T간장 3T양념 1T 참기름 1T 후추 톡톡(T 밥숟가락 계량) 그럼 지금부터 쫀득쫀득한 어묵볶음을 만드는 방법을 시작해 보겠습니다. 재료 사각어묵 5장 파 1대양파 1/2개 당근 1/3개 식용유 3T-양념-다진마늘 1T 올리고당 3T간장 3T양념 1T 참기름 1T 후추 톡톡(T 밥숟가락 계량)
간장 어묵 볶음 황금 레시피를 만들기 위해 재료 손질을 합니다. 네모난 어묵을 5장 준비했습니다만, 반으로 접은 후 채 썰었습니다. 너무 얇으면 볶음이 찢어질 수도 있기 때문에 어느 정도의 두께가 있도록 채 썰어 주세요. 간장 어묵 볶음 황금 레시피를 만들기 위해 재료 손질을 합니다. 네모난 어묵을 5장 준비했습니다만, 반으로 접은 후 채 썰었습니다. 너무 얇으면 볶음이 찢어질 수도 있기 때문에 어느 정도의 두께가 있도록 채 썰어 주세요.
그리고 양파는 1/2개를 준비해서 채썰어요. 그리고 양파는 1/2개를 준비해서 채썰어요.
대파 1개는 길게 썰고 당근 3분의 1개는 채썰어 준비했습니다. 대파 1개는 길게 썰고 당근 3분의 1개는 채썰어 준비했습니다.
쫄깃한 어묵볶음 만드는 법의 핵심인 양념장을 만들어보겠습니다. 다진 마늘 1큰술과 진간장 3큰술을 넣어주세요. 양념장을 만든 다음에 볶을 때 넣으면 더 편하게 만들 수 있어요. 쫄깃한 어묵볶음 만드는 법의 핵심인 양념장을 만들어보겠습니다. 다진 마늘 1큰술과 진간장 3큰술을 넣어주세요. 양념장을 만든 다음에 볶을 때 넣으면 더 편하게 만들 수 있어요.
그리고 올리고당 3큰술과 맛술 1큰술을 넣고 골고루 섞어줍니다. 그리고 올리고당 3큰술과 맛술 1큰술을 넣고 골고루 섞어줍니다.
이제 간장어묵볶음을 볶겠습니다. 식용유 3큰술을 돌려 파를 넣은 다음 파기름을 냅니다. 노릇노릇한 맛이 날 때까지 볶아주세요. 이제 간장어묵볶음을 볶겠습니다. 식용유 3큰술을 돌려 파를 넣은 다음 파기름을 냅니다. 노릇노릇한 맛이 날 때까지 볶아주세요.
대파가 어느 정도 볶아지면 그때 어묵을 넣으면 되는데 기름 코팅을 해준다는 생각으로 30초 정도 볶아줍니다. 대파가 어느 정도 볶아지면 그때 어묵을 넣으면 되는데 기름 코팅을 해준다는 생각으로 30초 정도 볶아줍니다.
그리고 손질해준 당근과 양파를 넣고나서 그리고 손질해준 당근과 양파를 넣고나서
만들어준 양념장을 붓고 참기름 1큰술을 넣어주세요. 만들어준 양념장을 붓고 참기름 1큰술을 넣어주세요.
그리고 깨 1큰술을 넣고 후추를 톡톡 뿌려요. 그리고 깨 1큰술을 넣고 후추를 톡톡 뿌려요.
1분 정도 중불에서 볶아 마무리하세요. 1분 정도 중불에서 볶아 마무리하세요.
쫄깃한 어묵볶음 방법의 완성입니다. 간단하지만 맛까지 좋아 계속 손이 가는 밥 반찬입니다. 쫄깃한 어묵볶음 방법의 완성입니다. 간단하지만 맛까지 좋아 계속 손이 가는 밥 반찬입니다.
구운김에 흰쌀밥과 어묵볶음만 넣어서 김밥을 만들어주셔도 맛있답니다~ 도시락 반찬으로도 제격이니 한번 만들어 드셔보세요.. 구운김에 흰쌀밥과 어묵볶음만 넣어서 김밥을 만들어주셔도 맛있답니다~ 도시락 반찬으로도 제격이니 한번 만들어 드셔보세요..
지금까지 간장어묵 볶음의 황금 레시피였습니다. 오늘도 가족들과 맛있게 먹었습니다. ^^ 지금까지 간장어묵 볶음의 황금 레시피였습니다. 오늘도 가족들과 맛있게 먹었습니다. ^^