꽈리고추알조림 만들기에서 메추리알 조림 만드는 법 일주일간의 반찬 만들기월요일은 일주일간 반찬을 만들어 두면 좋으니 몇개 만들어 봅시다.감자 볶음, 먼저 갈 볶아 자간시 볶음, 어묵 볶음, 고기 조림 등 여러가지 있는데 감산을 팔번 메추라기 알 조림을 마련했습니다.사둔 메추라기 알이 있어서 빨리 완성할 수 있어 고소하게 사자 고추를 넣어 반들반들하게 조려서 주었습니다.고기 조림할 때 버섯이나 하고 당나라 등을 넣으면 풍미가 좋거든요.간장 소스에 스며들고 밥 도둑 외에 내지 사자 당 메추리 알 조림이 나옵니다.오전 중에 일주일 오카즈작리을 하고 있다고 한일이 순식간에요.하하하, 온후하게 조려서 두면 식사를 만들 때 든든한 것으로 강 메추리 알 조림을 한번씩 먹게 됩니다.메추라기 알 조림사자 고추 또는 풋고추, 안 매운 것이라 아이들의 반찬을 만들 때 활용해도 좋습니다.반짝반짝 윤이 나게 메추리알 조림을 하려면 마지막에 올리고당이나 물엿을 넣으면 좋아요. 그리고 진한 색감을 위해서 흑설탕을 사용하시면 좋습니다. 메추리알조림 매콤하고 짜서 간장소스에 밥을 비벼 먹어도 잘 어울리고 볶음밥을 만들 때도 사용하기 좋습니다.일주일간 반찬 만들 때 장조림 종류는 기본으로 하는 것 같아요. 올린 메추리알 덕분에 조금은 편하게 스윽 해결했어요.그러면 꽈리고추 메추리알조림 만드는 방법을 한번 해볼까요? 준비하니까 메추리알 350g, 꽈리고추 10개정도 물2컵, 맛술1, 진간장8, 흑설탕1, 후추톡톡, 올리고당2(밥수저, 종이컵계량)깐 메추리알 한 봉지 준비했습니다.흐르는 물에 헹군 후, 소쿠리에 올려 물기를 제거해 주세요. 메추리알조림 만드는 방법을 할 때 필요한 꽈리고추도 씻고 반으로 잘라 준비합니다.냄비에 깐 메추리알을 넣고 물을 2컵넣으세요 그리고 진간장8, 흑설탕1, 맛술1, 후추톡톡넣습니다골고루 섞어 센 불에 올려 끓입니다. 조금 끓으면 중불로 해서 10분 정도 졸여주세요.간장 소스가 어느 정도 스며들어요. 중약불로 약불로 만들어 5분 정도 더 끓입니다.그리고 꽈리고추를 넣고 올리고당도 이때 넣고 뚜껑을 덮고 3~5분 정도 졸여서 반찬 만들기를 마무리해 줍니다.껍질 벗긴 메추리알 조림 만드는 법 간장소스를 촉촉하게 남겨주세요.손질된 메추리알을 준비하면 삶는 시간이나 껍질을 벗기는 부분이 없기 때문에 빨리 완성할 수 있어 편리하고 좋다고 생각합니다. 한입에 쏙 들어가는 크기로 밥 위에 올려 먹거나 으깨서 조림간장을 곁들여 먹어도 아주 맛있지요. 일주일간 반찬 만드는 레시피로 준비했는데 한두 끼면 눈 깜짝할 사이에요. 하하하 만들기도 쉬워 자녀와 함께 즐기기 좋으니 반찬을 만들 때 꽈리고추알조림을 맛있게 만들어 봅시다.