최근에 가족에게 요리를 해줬어요. 그런데 먹어보니까 묘한 표정을 짓고 있더라고요. 왜 그럴까 해서 저도 한입 먹어보니까 그 표정이 이해가 되더라고요. 그래서 맛있는 음식을 만들어보고 싶다는 욕심에 안산요리학원을 찾아다니게 되었습니다. 오늘은 그 과정과 소감을 말씀드리도록 하겠습니다.
저는 자주 듣는 음식을 잘 모르는데요. 맛 맞추기도 어렵고 쉽다는 영상을 봐도 항상 실패하거든요. 라면 실패하시는 분 있나요? 그게 바로 저예요. 그래서 교육이 꼭 필요했어요.
그러던 중 저와 마찬가지로 요리를 못하는 친구가 있어 물어보니 집 근처를 추천해 주었습니다. 일단 안산요리학원은 다양한 메뉴를 취급했거든요. 사실 마음 같아서는 파티쉐가 되는 상상까지 했지만 반찬도 싫어하는 저로서는 생활 한식부터 수업을 듣고 공부하기로 했습니다.
제가 공부하게 된 기본적인 것들 뿐만 아니라 1)바리스타2)일본의 가정식3) 시그니처 양식 등 다양한 음식들도 있으니 참고하시면 좋을 것 같습니다. 특히 원데이 클래스 수업도 있지만 나중에 친구들과도 함께 들어보고 싶다는 생각도 들었습니다.
그리고 안산요리학원 위치가 중앙역 부근에 있어서 접근성이 좋거든요. 집 주변에 이런 시설이 있었다니 진작 공부할 걸 그랬어요. 무엇보다 조리시설이 청결한 모습에 뒤도 돌아보지 않고 바로 수업을 듣기로 결정했습니다. 역시 친구가 추천한 곳인 것 같았어요.
그리고 대망의 안산요리학원에서 첫 수업을 들었던 때를 잊을 수가 없습니다. 그렇게 조리를 잘 몰랐던 사람이 양념장을 만들고 과정을 하나하나 공부하다 보면 좋아지는 모습이 스스로 느껴져서 기뻤습니다.혼자 끙끙 앓을 틈도 없이 먼저 선생님이 말을 걸어주시고 어떤 부분이 어렵지 않냐고 물어봐주시니 그냥 고마웠어요. 초보자 입장에서는 이런 것도 질문해도 될까 고민할 때가 있잖아요. 꼼꼼하게 알려주시는 모습에 다시 한번 감사했습니다.제가 처음 배운 건 닭곰탕이에요. 평소에 엄마가 해주실 때는 아무 생각 없이 먹었는데 예전에 만들려고 하다가 실패한 적이 있거든요.처음에는 방법과 과정을 설명해주고 실습에 들어갔는데 안산요리학원에서 알려준 순서대로 따라가니 멋진 음식이 탄생했습니다. 이렇게 성공한 요리 1호가 나왔습니다.자, 그럼 제가 공부한 내용을 여러분께도 간단하게 공유해 볼까요?1. 닭을 손질하다. 이때 불필요한 지방을 없앤다.2. 양파, 대파, 통마늘, 무 등 좋아하는 재료를 넣고 끓인다.3. 육수용 부재료는 건지고 무가 익으면 소금으로 간을 맞춘다. 특히 재료를 넣는 방법이나 손질 방법이 어렵게 느껴졌지만 공부한 지금은 자신있는 메뉴 중 하나가 되었습니다.이번에는 깻잎을 만들었어요. 입맛 없을 때 밥이랑 먹으니까 밥도둑이 따로 없네요! 하지만 만들 때마다 쥐어짜게 되어 실패하고 나서는 시도해 본 적이 없었는데 드디어 수업 때 성공했어요.깻잎 만드는 법도 간단하게 알려드릴게요. 1) 깻잎씻기 2) 양념장을 준비하다 3) 반찬통에 놓고 2장씩 양념장을 골고루 바른다. 입니다.양념장이 맛있어 보여서 그냥 한입에 먹고 싶을 정도였어요. 사실 집에 있는 재료였거든요. 비율이 중요하기 때문에 수업 때 잘 공부해서 메모해 두었습니다.다 만들고 같이 듣던 학생들과 음식을 서로 봤어요. 다들 초보자라고 하셨는데 결과를 보니 수준이 높더라구요. 안산요리학원 수업 퀄리티가 좋아서 다들 이해했나봐요. 다 같이 공유하고 얘기를 나누면 더 즐거웠습니다. 원래는 요리하려고 하면 막연한 경우가 많았는데 이렇게 같이 공부하는 것만으로도 동료들이 있어서 위로도 되고 든든합니다. 확실히 집에서 영상을 보고 힘들어 할 때와는 자신감이 달라요.실습 후에 바로 맛도 보고 남은 건 집으로 가져갔어요. 가족들이 먹고 행복한 표정을 지어줬어요. 드디어 맛있게 먹을 수 있다는 생각에 기뻤습니다.나는 이렇게 요리를 배운 후 요즘 가족들에게 일주일에 한 번은 직접 만들어주는 것 같아요. 아버지는 장난으로 어머니에게도 다녀보라고 권하셨어요. 해드린 요리를 여러분들이 즐겨주시고 좋아해주시면 감사하겠습니다.이렇게 여알못을 탈출하는 데 첫발을 내디딘 것 같습니다. 학원에서 과제도 내줬지만 열심히 공부해보려고 합니다. 처음 상담 받을 때는 무서워서 조금만 배우고 싶다고 했는데 지금은 꾸준히 배울까? 고민하고 있어요. 삶의 질이 달라진 기분이에요. 무엇보다 의식주 중 중요한 식사를 사먹지 않아도 자신이 원하는 것을 먹을 수 있다는 것이 큰 차이입니다. 반찬을 다 배우면 다음에는 일식도 시도해 볼까 생각합니다. 기회만 된다면 가족들과 물어보고 싶어요.그리고 제가 다니는 안산요리학원은 지점이 많은데 각 지점에서 원데이 특강도 하시는 것 같네요. 다들 알고 계시면 될 것 같아서 알려드릴게요. 다양한 기회가 있는 것 같아서 다니길 잘했어요.사실 다른 것도 다 좋았는데 마음에 와닿은 점은 선생님이 꼼꼼하시다는 거였어요. 다들 배우는 속도가 다르고 이해하는 것도 다를 텐데 하나하나 인기를 가져주시는 모습을 보고 감동했습니다.여기 다니고 나서는 일을 해서 힘들어도 원동력이 될 거예요. 공부하는 것에 대해 처음에는 부담감도 있었지만 다닐수록 더 좋아져서 신기해요. 오히려 퇴근하고 수업을 들으면 설레는 요즘입니다. 혹시 마땅한 취미가 없어서 관심 있으신 분들은 고려해보셔도 될 것 같아요.여기 다니고 나서는 일을 해서 힘들어도 원동력이 될 거예요. 공부하는 것에 대해 처음에는 부담감도 있었지만 다닐수록 더 좋아져서 신기해요. 오히려 퇴근하고 수업을 들으면 설레는 요즘입니다. 혹시 마땅한 취미가 없어서 관심 있으신 분들은 고려해보셔도 될 것 같아요.여기 다니고 나서는 일을 해서 힘들어도 원동력이 될 거예요. 공부하는 것에 대해 처음에는 부담감도 있었지만 다닐수록 더 좋아져서 신기해요. 오히려 퇴근하고 수업을 들으면 설레는 요즘입니다. 혹시 마땅한 취미가 없어서 관심 있으신 분들은 고려해보셔도 될 것 같아요.50m 네이버 더보기 / 오픈스트리트맵지도데이터x 네이버 / 오픈스트리트맵지도컨트롤러 범례부동산대로읍,면,동시,군,구시,도국코리아요리아트아카데미학원 안산지점 경기도 안산시 단원구 중앙대로 929 3층 307호, 308호 예약코리아요리아트아카데미학원 안산지점 경기도 안산시 단원구 중앙대로 929 3층 307호, 308호 예약코리아요리아트아카데미학원 안산지점 경기도 안산시 단원구 중앙대로 929 3층 307호, 308호 예약코리아요리아트아카데미학원 안산지점 경기도 안산시 단원구 중앙대로 929 3층 307호, 308호 예약